跳到主要內容區

[重要] 公務帳號無法登入處理流程 + ST學習帳號+教育端雲帳號 釋疑

 

老師篇
    若您是任職於臺中巿的教師,請務必上教育局網站:https://www.tc.edu.tw/,再點選上方"教育服務網"先去申請公務帳號,最後請知會人事主任,進行後續相關的處理。
    教師若沒有ST帳號:也請先到教育局申請公務帳號,然後告知人事主任;之後教育局系統會利用"公務帳號"自動同步產生出教師的ST帳號。
    教師若真的忘記ST帳號的密碼,則視同忘記公務帳號之密碼,請參考下列流程圖,找出自己卡在那一個點,若需打電話聯繫資網中心,請務必是"本人親自聯絡"(基於資安防護,這是臺中巿資網中心的規定)
    如有要修改ST帳號的密碼,請"一定要用公務帳號登入臺中巿教育服務網"後,再行修改,才能有效的永久修改密碼;使用其他方式修改密碼後,都會被公務帳號同步修改回原密碼!
    公務帳號密碼 ST學習帳號密碼 OpenID密碼 (密碼修改方法,同上 ↑↑↑↑↑↑
 

學生篇
    學生的ST學習帳號是由校務雲端系統同步產生,所以主控權大部份在學校,資訊組可以幫忙處理
    學生ST學習帳號的使用上請注意相關的"資訊安全"、"網路禮儀",避免被Google永久停權後,造成相關學習使用上的困擾
    若真的被Google停權,請參考:ST學習帳號被Google完全停權,使用者帳號異動申請相關說明,下載並列印填寫"使用者帳號異動申請書"。
 

教育雲
    老師、學生預設都是沒有育雲端帳號,可先利用OpenI登入教育部雲端電子郵件:https://mail.edu.tw/,登入後,再建立自己專屬的教育雲端帳號
    教育雲端帳號:直屬教育部管理;      OpenI:屬各縣巿教育局管理
    使用教育雲端帳號可以直接登入有支援教育雲的網站,但若利用OpenID登入,則會再繞回縣巿教育局OpenID伺服器檢查帳密正確無誤後,再繞回該網站登入,較麻煩,且縣巿教育局OpenID伺服器若有問題,便會無法登入。

   

 

公務帳號

瀏覽數: